Как правильно выбирать полезные продукты?

Правильно выбирать полезные продукты – очень важный и ответственный этап в приготовлении пищи. Согласитесь, если вы купите некачественный или испорченный продукт, как бы вы его потом не готовили – он все равно останется плохим. Именно так мы размышляем в компании Best Food, когда речь заходит о питании наших клиентов.

Как правильно выбирать полезные продукты?

Индустрия питания – это целая армия производителей и поставщиков. Это сотни маркетов, начиная с небольших магазинов и до супер-молов с тысячами квадратных метров торговых площадей. Вся эта индустрия, безусловно, заинтересована в прибыли. Персонал магазинов регулярно проходит тренинги по раскладке, по рекламе, по продаже товаров. Самые выгодные полки – на уровне глаз покупателя, свежий товар находится, как правило, в глубине полок, а менее свежий – ближе к покупателю. В залах распыляют определённые запахи, предназначенные активировать обонятельные рецепторы посетителей, что приводит к активации закупочной деятельности. Полки подсвечиваются особым образом, чтобы придать мясной пище, полуфабрикатам красивый розовый цвет. Алгоритм движения покупателей рассчитан так чтобы они попадали, в первую очередь в отделы с дорогостоящей продукцией. Это отделы колбас, сыров, экзотических фруктов, кондитерских изделий и алкоголя. Этот перечень маркетинговых и торговых приёмов можно продолжать до бесконечности. Но мы предлагаем вам вместе с компанией Best Food понять, как же нам выбирать определённые продукты?

И мы начнем… Начнем с воды!

Выбор воды очень важен. Воды мы выпиваем много и поглощаем ее, как с жидкой, так и с твёрдой пищей. Человеку надо не менее 30 мл на каждый килограмм его желаемого веса. В день надо выпивать не менее 1500 мл чистой воды. Именно чистой, желательно артезианской воды. Именно такую воду мы предлагаем нашим клиентам в компании Best Food. Фильтрованная вода из крана не подходит. Речная вода из Днепра, по сути, является технической водой и фильтрация не делает ее пригодной для питья. Она всё равно остаётся технической и, более того – процесс фильтрации отбирает у воды все полезные анионы и катионы, делая ее «мёртвой водой»! Визитной карточкой такой воды является чрезмерная «мягкость», низкая минерализация. Помните – долгожители-горцы живут в регионах, где находятся природные источники достаточно жёсткой воды! Минерализация должна быть в пределах 0,6-0,8 г/л.

Как правильно выбирать полезные продукты?

Как правильно выбирать продукты — выбор бахчевых культур

Сейчас разгар осеннего урожая. Позади ранние бахчевые культуры. Все вздохнули с облегчением. Наконец то нитратов поменьше и всё можно покупать спокойно. А напрасно! Нитраты как вносили в почву, так и вносят. Самое популярное удобрение – селитра. Именно с ее помощью обогащают почву. И, естественно, она попадает в плоды. Как и начале лета все поля обрабатываю гербицидами, зооцидами, инсектицидами. В конце лета и осенью, для урожая по-прежнему опасны паразиты и те болезни которыми могут болеть те или иные культуры. Как же определить качество плода, не имея специальной техники или нитратомера. Обилие нитратов, обычно проявляется в наличие большого количества белых грубых волокон, которые пронизывают всю ткань плода. Внешняя корка толстая с зеленоватым оттенком. Именно внешние оболочки арбузов и дынь накапливают максимальное количество нитратов. И наибольшее в районе плодоножки. Никогда не выедайте арбузы и дыни до самой корки! Кстати! Сухой хвостик арбуза или дыни – вовсе не признак дозрелости. Это признак того что плод давно лежит на прилавке и он, скорей всего будет вялым. Обращайте внимание на «родимое пятно» арбуза. Если оно тёмное – то арбуз давно сорван и он будет невкусным и перезрелым.

Если вы выбираете кабачки и баклажаны, руководствуйтесь теми правилами, как и при выборе арбузов. Не берите плоды с толстой шкурой и большого размера. Они перезрелые содержат слишком много семян. Семена будут давать горечь, семена баклажанов содержат токсичные вещества. Разница в том что кабачки, цукини и баклажаны и тыкву мы готовим и высокая температура частично разрушат нитраты, а арбузы и дыни мы едим сырыми В меню компании Best Food есть немало прекрасных и полезных блюд, которые включают в себя кабачки и баклажаны. Мы с радостью дождались урожая тыквы. Обязательным компонентов фруктового дополнения к блюдами является дыня. Особенно много бахчевых культур в меню для вегетарианцев и веганов. Учитывая, что их рацион состоит. Преимущественно из растительной пищи – мы уделяем особое внимание выбору сезонных продуктов. Питайтесь с компанией Best Food, пользуйтесь нашими советами и всё будет хорошо! А в следующих постах мы расскажем, как выбирать остальные продукты!

Добавить в социальные сети: